miércoles, 24 de septiembre de 2014

Taboulé


El taboulé es una ensalada de origen libanes que se hace con bulgur, aunque en otras zonas del Magreb se confecciona con cous-cous, que es como la suelo hacer yo.

Ingredientes :
- Cous-cous , una tacita por persona.
- Tomates pelados y cortados a daditos.
- Cebolla cortada a daditos.
- Pepino también pelado y cortado en daditos.
- Zumo de limón y unas hojas de menta.
- Unas pasas de Corinto rehidratadas.
                                                      - Un chorito de aceite.
No pongo cantidades porque eso ya es a gusto de cada uno. Eso si, la cantidad de cous-cous debería ser una tacita por persona.
Hidratamos el cous-cous según indicaciones del fabricante, normalmente se suele poner la misma cantidad de cous-cous que de agua hirviendo en un bol, que se tapa con papel film y se deja reposar unos tres minutos.
 Dejamos enfriar el cous-cous y mezclamos todos los ingredientes. Añadimos el zumo de  un limón (para dos personas) , un chorito de aceite  y la menta troceada.
 !! Que vagi de gust ¡¡


8 comentarios:

Belen dijo...

Fácil, ligero, rápido y sabroso. No se puede pedir mas.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy rico como ensalada y el sabor dulzón de las pasas es muy acertado.
Besos.

Pilar C. dijo...

Buenísimo, a mi tambiên me gusta mucho, te ha quedado estupendo Jose!

Les receptes que m'agraden

Marina A.F. dijo...

Que bo que és el tabulé. Per mi, el truc de la menta i la llimona són claus! Petons

Gema Lopez dijo...

me encanta! una receta sana, sencilla y súper rica. Besitosss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

umh.. receta rica y sanita :) Se hace muy vistoso ya sea solo o como acompañamiento. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Trini Altea dijo...

Jose que preciosa presentación.

Trini Altea dijo...

Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
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